2025年2月24日月曜日

今夜の晩飯はイタリアン、手作り手作り「ピッツァ」です。

  昨日、ドラッグストアにて、とろけるモッツアレラチーズを買ってきました。








 今夜は、手作り「ピッツァ」です。
 ソースは、マヨネーズとケチャップを五分五分に混ぜた「オーロラソース」です。
 具材は、玉ねぎとトマトとシーチキンで決まり。
 最後に乗せるモッツアレラチーズが、どんな味なのか楽しみです。













 お湯で温めながらドライイーストで生地を発酵中(上手く膨らむかな)













Mサイズ4枚の生地が出来上がりました。












 具を乗せた状態。












オーブンで焼きます。













出来上がり(半身)。















0 件のコメント:

コメントを投稿