せんべいさんのお気楽な日常とオーディオ
2025年2月24日月曜日
今夜の晩飯はイタリアン、手作り手作り「ピッツァ」です。
昨日、ドラッグストアにて、とろけるモッツアレラチーズを買ってきました。
今夜は、手作り「ピッツァ」です。
ソースは、マヨネーズとケチャップを五分五分に混ぜた「オーロラソース」です。
具材は、玉ねぎとトマトとシーチキンで決まり。
最後に乗せるモッツアレラチーズが、どんな味なのか楽しみです。
お湯で温めながらドライイーストで生地を発酵中(上手く膨らむかな)
Mサイズ4枚の生地が出来上がりました。
具を乗せた状態。
オーブンで焼きます。
出来上がり(半身)。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿