先日使ったチャーシューの茹で汁ですが、少し味が薄く感じましたので、適量?の醤油と砂糖を追加しました。
ダシを追加する意味で、昆布も投入。
今回も豚肉はロースのブロックが近所のスーパーに有りましたので、買ってきました。
(できれば豚バラブロックが欲しかった)
今回は表面を焼いた後に、爪楊枝を刺して味の染み込みを助けてみました。
出来上がった姿はこんな感じです。
ついでに、ゆで卵を作って同時に火を入れました。
出来上がりはこんな感じです。
今回はじっくりと圧力鍋で火を長い時間入れたので、ホロホロの仕上がりです。
味もじっくりと染み込んでくれて、とても豪華な味でした。
写真で見て、ゆで卵の近くには、一緒に煮た「玉ねぎ」を添えましたが、これがまたメッチャクチャ美味しい。
次回は「豚バラのブロック」を買い込んでチャレンジしたいと思います。
明日の朝は、今回作った豚チャーシューを使った炒飯でも作りましょう。
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