私は九州出身ですが、幼少の頃にはあまり蕎麦を食べた記憶がありません。
どちらかと言うと、「うどん」や「ラーメン」、「ちゃんぽん」等を良く食べた記憶があります。
関東の栃木県に移住して来て、改めて蕎麦の美味しさに気が付きました。
「手打ち蕎麦」はもちろん美味しいですが、「乾燥された蕎麦」も中々な味。
最近は小麦に含まれる「グルテン」が体調を崩すと話題に成っています。
では、「うどん」や「そうめん」も同様?。
そんなこんなで、先程道の駅で「生蕎麦」を買ってきました。
今夜は、温かいつゆで蕎麦をいただこうと思います。
やっぱり、日本人には蕎麦ですかね。
0 件のコメント:
コメントを投稿