昨夜から漬け込んでいた「鶏もも」を使って、唐揚げを作りました。
漬け込みタレ(我が家独自の配分)
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
すりおろし生姜 お好み(多め)
すりおろしニンニク 2カケ
唐揚げ
鶏肉(モモ)
小麦粉(衣)
通常、我が家が唐揚げを食べるときは、油淋鶏のタレで食します。
油淋鶏のタレ(我が家独自の配分)
醤油 大さじ1.5
酒 大さじ1.5
みりん 大さじ1
酢 大さじ1
砂糖 大さじ1
胡麻油 小さじ1
刻みネギ お好み
「油淋鶏のタレはお酢が入っているので、さっぱりと食べられます。
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