我が家の「食パン・Pizzza」
●材料
8枚切り食パン(4枚=2人分)
オーロラソース(ケチャップ(7割)+ マヨネーズ(3割))を混ぜる
玉ねぎ(事前に電子レンジで加熱)
シーチキン(マグロ)
トマト(輪切り)
とろけるチーズ
バジル(庭に栄えていた物を仕上がり直後に乗せる)
タバスコ(食べるときに振掛ける)
我が家は、オーブントースターにアルミホイルを敷いて、材料を乗せたパン・ピザを焼きます。
温度は、160度(最高値)で4~5分くらい。
ソーセージやベーコンを乗せても美味しいのですが、シーチキンも美味しいです。
シーチキンは缶詰なので保存が効くために、常に常備があるので良く使います。
カツオを使ったシーチキンより、マグロを原料に使った物の方が美味しく仕上がる気がします。
0 件のコメント:
コメントを投稿