2025年8月11日月曜日

お昼は「食パン・Pizzza」にしました。

  我が家の「食パン・Pizzza」


●材料
 8枚切り食パン(4枚=2人分)
 オーロラソース(ケチャップ(7割)+ マヨネーズ(3割))を混ぜる
 玉ねぎ(事前に電子レンジで加熱)
 シーチキン(マグロ)
 トマト(輪切り)
 とろけるチーズ
 バジル(庭に栄えていた物を仕上がり直後に乗せる)
 タバスコ(食べるときに振掛ける)

 












 
 我が家は、オーブントースターにアルミホイルを敷いて、材料を乗せたパン・ピザを焼きます。
 温度は、160度(最高値)で4~5分くらい。

 ソーセージやベーコンを乗せても美味しいのですが、シーチキンも美味しいです。
 シーチキンは缶詰なので保存が効くために、常に常備があるので良く使います。
 カツオを使ったシーチキンより、マグロを原料に使った物の方が美味しく仕上がる気がします。


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