ご近所の方から、ホームベーカリーで焼いたという、フランスパンをいただきました。
特に特別な事はしていないそうで、フランスパン用の粉を使い、塩と砂糖と水、ドライイーストで作られたと言うことでしたが、間違いなくフランパンの味わい、噛み応えでした。
私はフランスパンが好きで、時々近くのスーパーで「山崎製パンのバケット」を良く買っていました。
先週も買って食べたのですが、なぜか美味しくなかったのです。
皮が比較的柔らかい事もそうでしたし、噛み心地がフランスパンではなかったんです。
以前はもっとしっかりしていた様に思えます。
もう、「山崎製パンのバケット」はやめようと思っていました。
自宅のホームベーカリーにもフランスパンモードがありますので、材料さえ揃えれば作れそうです。
次の好天時には、トライして見ようと思います。
0 件のコメント:
コメントを投稿