2025年12月21日日曜日

ホームベーカリーで焼いたという、フランスパンをいただきました。

 ご近所の方から、ホームベーカリーで焼いたという、フランスパンをいただきました。

 特に特別な事はしていないそうで、フランスパン用の粉を使い、塩と砂糖と水、ドライイーストで作られたと言うことでしたが、間違いなくフランパンの味わい、噛み応えでした。

 私はフランスパンが好きで、時々近くのスーパーで「山崎製パンのバケット」を良く買っていました。
 先週も買って食べたのですが、なぜか美味しくなかったのです。
 皮が比較的柔らかい事もそうでしたし、噛み心地がフランスパンではなかったんです。
 以前はもっとしっかりしていた様に思えます。
 もう、「山崎製パンのバケット」はやめようと思っていました。

 自宅のホームベーカリーにもフランスパンモードがありますので、材料さえ揃えれば作れそうです。
 次の好天時には、トライして見ようと思います。

    

0 件のコメント:

コメントを投稿